Rabu, 20 November 2019

2 Kesulitan AC Milan Jika Akan Meminang Ivan Rakitic

SPORTTERKINI.COM - 2 Kesulitan AC Milan Jika Akan Meminang Ivan Rakitic Siapa sih yang tidak mengenal dengan sosok pesepak bola Ivan Rakitic yang saat ini memperkuat Barcelona, ternyata sosok pesepakbola yang mempunyai skill bagus tersebut dikabarkan akan dibeli oleh AC Milan di Bursa musim transfer 2020 walaupun pastinya, untuk meminang dan mendatangkan sosok Ivan Rakitic dari Barcelona ke San Siro tidaklah semudah apa yang dibayangkan, dikarenakan ada beberapa klub lain yang memang sudah mengincar Ivan Rakitic.

Seperti diketahui di musim sekarang ini Ivan Rakitic tidak lagi berstatus pemain tidak tergantikan di Lini Tengah Barcelona di mana posisi yang sebelumnya ia kendalikan semenjak dirinya dibeli dari Sevilla sudah dikuasai oleh frenkie De Jong dan juga atur Arthur Melo sehingga hal tersebut menjadikan Rakitic sempat memberikan statement kepada awak media jika ia sangat kecewa dengan perlakuan pihak Barcelona.

Solusi yang memang sangat baik dari beberapa pemerhati sepak bola untuk sosok Ivan Rakitic yaitu untuk pindah ke klub lain di musim transfer 2020 dan salah satunya Pindah ke AC Milan ataupun ke klub lain seperti Inter Milan ataupun Juventus.

Ivan Rakitic Ke AC MIlan-IGivanrakitic
Ivan Rakitic Ke AC MIlan-IGivanrakitic


Malahan Belum lama ini, aC Milan yang sangat mengharapkan ivan Rakitic bergabung bersama mereka, harus berhadapan dengan klub lain yang ternyata banyak mengharapkan sosok Rakitic bisa bergabung di antaranya adalah Manchester United, inter Milan, dan Juventus.

Kesulitan AC Milan Jika Akan Meminang Ivan Rakitic 


Bagi AC Milan yang memang ingin mendatangkan sosok Ivan Rakitic ke San Siro, seperti dikutip dari laman calciomercato maka ada dua rintangan yang harus dihadapi dan dilalui diantaranya adalah sebagai berikut:

Kesulitan di sektor Gaji


Rintangan pertama yang akan dihadapi oleh AC Milan ketika akan mendatangkan sosok Ivan Rakitic ke AC Milan yaitu akan dihadapi direktur olahraga AC Milan yaitu Zvonimir Boban dikarenakan masalah keuangan yang harus besar walaupun misalnya, aC Milan sudah memperoleh kata setuju secara lisan dari pemain Rakitic.

Harus diketahui apabila sosok Ivan Rakitic mendapatkan bayaran 7,8 euro pertahun dimana jumlah tersebut sangat besar bagi AC Milan apalagi melihat faktor usia Rakitic yang sudah tidak muda lagi seperti dulu.

Masalah uang transfer 


Selanjutnya masalah kedua yang harus dihadapi oleh AC Milan ketika akan mendatangkan Ivan Rakitic yaitu masalah uang pembelian transfer sosok pemain tersebut. Dikarenakan Barcelona ketika mereka ingin menjual pemainnya tersebut mereka sedikitnya meminta mahar 35 juta Euro bagi siapapun yang ingin membeli dan mendapatkan tanda tangan Ivan Rakitic.

Walaupun begitu, apabila melihat kontrak Ivan Rakitic yang sebentar lagi akan habis bersama Barcelona maka yang dilakukan oleh boban supaya bisa mendatangkan pemain ini yaitu merayu Barcelona supaya menurunkan harga dan cara lain yaitu dengan melakukan pinjaman terlebih dahulu dengan opsi pembelian permanen walaupun begitu, sepertinya aC Milan akan mendapatkan kesulitan dari Barcelona dikarenakan banyaknya klub lain yang saat ini ingin membeli Ivan Rakitic.

Hanya Milanisti Pecinta AC Milan Supaya Tetap Jaya.


EmoticonEmoticon